Поиск по сайту

Новости
Круглый стол "Культуры безопасности в 20 веке"

В Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ) 30 и 31 марта 2012 г. состоится круглый стол «Культуры безопасности в 20 веке. Германия и Россия/СССР в сравнении».

Подробнее...
 
Конкурс грантов МАГ для гуманитариев

Международная ассоциация гуманитариев (МАГ) объявляет конкурс на получение краткосрочных грантов в области гуманитарных наук в Беларуси, России и Украине в 2011–2012 учебном году.

Подробнее...
 
Стипендии федерального канцлера для будущих руководителей из РФ
Стипендиальная программа позволяет молодому поколению руководителей уже в начале своей карьеры провести долгий срок в Германии. Целью программы является подготовка будущих посредников между обоими государствами в ключевых позициях экономики, науки и политики.
Подробнее...
 
Горячий спор историков о национал-социалистическом прошлом

Журнал „Vierteljahrshefte für Zeitgeschichte находится в данный момент в эпицентре бурной научной дискуссии, которая развернулась вокруг известного историка Йоханнеса Хюртера и его статьи «Ведомство и прошлое», написанной по заказу министерства иностранных дел. Журнал «Шпигель» так характеризует это событие: «Историк разорвал заказчика на куски» - «Комиссия историков Йошки Фишера провалилась».

Подробнее...
 
Стипендия Эйнштейна

Форум Эйнштейна и Фонд Даймлер и Бенц предлагают стипендию для выдающихся молодых мыслителей, которые предпринимают исследование в области, отличной от той, к которой относились их предыдущие исследования. Предлагаемые стипендии поддержат тех, кто в дополнение к своим собственным исследованиям открыт для других, междисциплинарных подходов, следуя примеру Альберта Эйнштейна.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 21