Поиск по сайту

Новости
Приглашение в интернациональную архивно-поисковую группу

Господа студенты! Уважаемые историки! Будущие германисты! Многие из Вас уже навсегда «прикипели» к истории, а некоторым будет даже суждено оставить значимый след в науке о прошлом. Кто знает, может быть, именно сейчас Вам стоит начать пробу своих сил и удовлетворение своих благородных амбиций? Может быть, именно Вам предстоит разгадать один из тысячи исторических ребусов послевоенной истории, которые «родились» на немецкой земле:

Подробнее...
 
Статья «Коррумпированный приятель Коля из Кремля» в Spiegel.Online

В журнале “Der Spiegel” вышла статья, основанная на впервые опубликованных секретных протоколах правления партии ХДС. Протоколы показывают, как Гельмут Коль после 1989 года в действительности относился к руководящим лицам в Москве и к новой России. «Советский Союз? Не должен развалиться. Борис Ельцин? Безальтернативно. А коррупция? Никаких проблем!» Статья Уве Клуссмана.

Подробнее...
 
Лекция проф. Дэвида Блэкберна в ГИИМ (11 декабря 2012 г.)

Германский исторический институт в Москве и Фонд им. Александра фон Гумбольдта приглашают на лекцию профессора Дэвида Блэкберна (университет Вандербильта, США) «Германия в мире, 1500-2000: как написать транснациональную историю» на английском языке с синхронным переводом.

Лекция состоится 11 декабря в 18.00 в большом конференц-зале ИНИОН РАН (Нахимовский проспект, 51/21).

Подробнее...
 
Доклад проф. Дитера Лангевише в ГИИМ (4 декабря 2012)

Во вторник, 4 декабря 2012, в 18.00 в Германском историческом институте в Москве состоится доклад профессора Дитера Лангевише (университет Тюбингена, Германия) на тему «Война как фактор формирования государства и нации в XIX и XX веках» на немецком языке с синхронным переводом на русский язык.
Место проведения: большой конференц-зал ИНИОН
Москва, Нахимовский пр-т 51/21, ГИИМ

 
Ежегодник исторических исследований коммунизма 2015 г.

Женщины и коммунисты

В то время как гендерная история Советского Союза в последние десятилетия обогатилась серьезными исследованиями, проблема роли и места женщин в коммунистическом движении после конъюнктурного всплеска в 70-80-е гг. практически не изучалась.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 21