Поиск по сайту

Новости
IV Международная конференция молодых учёных и специалистов «КЛИО-2014» (Москва, 9-10 апреля 2014 года)

В 2014 г. Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ) проводит IV Международную конференцию молодых ученых и специалистов «КЛИО»: «Исторические документы и актуальные проблемы археографии, архивоведения, источниковедения, отечественной и всеобщей истории нового и новейшего времени» (Москва, 9-10 апреля 2014 года).

Подробнее...
 
Стипендии Европейского Университетского института (Флоренция)

Европейский Университетский институт (Флоренция) проводит ежегодный набор на программу PhD. Согласно договору между Министерством образования РФ и ЕУИ институт примет 4 кандидатов из РФ со стипендией в 1500 евро/месяц на факультеты экономики, права, социальных и политических наук и истории и цивилизации. Факультет Истории и цивилизации (Department of History and Civilization, HEC) предлагает 4-годичную программу для историков, имеющих уровень образования не ниже специалиста (5 лет) или находящихся на последнем (6) году магистратуры или программы специалиста (5).

Подробнее...
 
Журнал "Наука. Общество. Оборона" приглашает авторов

Сетевое издание "Наука. Общество. Оборона" (http://www.noo-journal.ru) предназначено для тех, кому не безразлична судьба Российской Федерации и россиян. Сайт размещает материалы и информацию по актуальным проблемам российской науки, развитию российского общества и обеспечению обороноспособности России. Среди авторов и молодые ученые России. Главный критерий отбора авторов и материалов - свежесть идей и позитивная направленность на разрешение проблем современной России. По мере развития сетевого научного издания (http://www.noo-journal.ru/научное-издание) предполагается его включение в Перечень ВАК. В 2013 году издание стало лауреатом главной премии Всероссийского конкурса СМИ "Патриот России".

Подробнее...
 
Call for Papers: Koнспирация в истории коммунистического движения

Ежегодник исторических исследований коммунизма 2016

Конспирация и коммунисты – эта тема включает в себя все разнообразие самооценки, практики и восприятия коммунистического движения, которое из «тайных ячеек» стало массовым и легитимировало себя посредством эмансипаторского взгляда на историю. С самого начала конспирация была одним из основополагающих принципов партийной работы и результатом политических преследований, которым подвергались левые силы во второй половине 19 века в Европе в целом и в царской России в особенности. Это время стало основой для конспирологических теорий, которые являлись целью и отчасти исходным пунктом в оценках коммунистического движения и его идеологии. Данные оценки оказывались удобным экраном для заговорщического и отчасти антисемитского образа коммунистов, который эксплуатировали их противники, хотя в то же время и сам марксизм-ленинизм содержал в себе элементы конспирологической идеологии. Так, международный «монополистический капитал» и его «агенты» определяли политику капиталистических государств. В число этих агентов были занесены подлинные или мнимые уклоны в самом движении, прежде всего сторонники Льва Троцкого. В ходе Большого террора в Советском Союзе 30-х гг. это привело к невиданной доселе эскалации насилия.

Подробнее...
 
Стипендия Берлинской палаты депутатов (2013)

Фонд при Берлинской палате депутатов финансирует образовательную программу, поддерживающую молодых ученых. Программа нацелена на соискателей из США, Великобритании, Франции, а также государств бывшего СССР.

Соискатели должны работать над проектами, связанными с Берлином, Германией или международными связями Германии либо стремиться использовать исследовательские возможности Берлина в других сферах. Стипендия имеет целью продолжение обучения в научных центрах или ВУЗах Берлина.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 21