Поиск по сайту

Новости
Call for Papers: Российская революция 1917 г.

В 2017 г. Ежегодник исторических исследований коммунизма посвящает свое издание российской революции 2017 г. и ее последствиям. За буржуазно-демократической Февральской революцией последовала коммунистическая Октябрьская революция, которая в советскую эпоху сопровождалась словами «Великая» и «социалистическая», и которую ее противники называли большевистским путчем. Без сомнения, речь шла о событии всемирно-исторического значения. Оно изменило географическую, социальную, культурную, этническую и ментальную карту Европы и мира.

Подробнее...
 
"Власть факта" с Т.Ю. Тимофеевой о национал-социализме
Очередная научно-популярная передача "Власть факта" была посвящена германскому национал-социализму, вернее, соотношению прошлого и настоящего, поскольку вопрос о том, почему вирус нацизма так живуч, волнует не только ученых, но и большинство неравнодушных людей. В передаче приняли участие к.и.н., доцент Кафедры новой и новейшей истории исторического факультета МГУ Т.Ю.Тимофеева и д.и.н., главный научный сотрудник ИВИ РАН А.М.Филитов.

Подробнее...
 
Биография как метод исторического исследования: семинар в ГИИМ 28 октября 2014

28 октября 2014 г. в 18.00 в Германском историческом институте в Москве (ГИИМ) состоится очередной семинар из серии «Методы и тенденции европейской историографии», организуемый по инициативе старшего научного сотрудника кафедры новой и новейшей истории исторического факультета МГУ к.и.н. Т.А.Некрасовой. Ближайший семинар будет посвящен биографии как методу исторического исследования. С докладами выступят доцент кафедры новой и новейшей истории исторического факультета МГУ к.и.н. Г.Ч.Моисеев и научный сотрудник отделения новой истории Западной Европы университета им. Гельмута Шмидта в Гамбурге Михаэль Йонас.

Подробнее...
 
Стипендии германского бундестага для молодых ученых

В 1994-ом году, в знак благодарности странам-союзникам, оказывавшим в течение почти пятидесяти лет после окончания второй мировой войны значительное влияние на общественную жизнь Берлина, берлинским Парламентом был учрежден Учебный фонд Палаты депутатов Берлина. Целью деятельности фонда является поддержка и расширение контактов с бывшими союзниками – Великобританией, Францией, Соединенными Штатами, Россией, и другими странами бывшего Советского Союза.

Подробнее...
 
4 и 5 выпуски сборника статей «Россия и мир глазами друг друга...» онлайн

На сайте семинара «Россия и мир: из истории взаимовосприятия культур» доступна полнотекстовая версия четвертого и пятого выпуска сборника статей «Россия и мир глазами друг друга: из истории взаимовосприятия».

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 21