Поиск по сайту

Конференции
Семинар для молодых ученых «Новый взгляд на соприкосновение и взаимодействие германской и российской истории 19-20 веков в глобальном контексте» (осень 2017)

Семинар для молодых ученых «Новый взгляд на соприкосновение и взаимодействие германской и российской истории 19-20 веков в глобальном контексте», организованный Совместной комиссией по изучению новейшей истории российско-германских отношений.

Время проведения: Гейдельберг, 29 октября – 2 ноября 2017 г.

Подробнее...
 
Конференция «Сталинизм и война» (Москва, 24-26 мая 2016)

Как повлияла война на советскую систему и сталинизм? Целью конференции «Сталинизм и война» является новое осмысление сталинизма – как системы власти и как протяженного отрезка советской истории – через призму войны. Война означает не только открытый вооруженный конфликт, но и милитаризацию, ставшую частью советской политики, идеологии и экономики. Помимо этого, войны и их последствия были тем горнилом, в котором ковался сталинизм; войны обусловили последующие трансформации советской системы. Задачей конференции является проанализировать взаимосвязь между сталинизмом и войной, в первую очередь, применительно к периоду Второй мировой войны.

Подробнее...
 
Германский консерватизм в XX веке (Иваново, 23-25 сентября 2015)

22-25 сентября 2015 г. в Иваново состоялась российско-германская научная конференция
«Консервативные течения в германской истории: перспективы и границы политических возможностей», организованная Рабочей группой российских историков-германистов и Московским представительством Фонда Конрада Аденауэра при организационной поддержке Ивановского государственного университета. Участниками конференции стали историки и политологи, исследующие консервативные идеи в Германии прошлого столетия, их влияние на политическое развитие страны и их соотношение с другими течениями общественной мысли. В работе конференции приняли участие 35 специалистов из Иванова, Москвы, Ростова-на-Дону, Череповца, Кемерово, Брянска, Саратова, Волгограда, Мюнхена, Гамбурга, Пассау, Трира, Мангейма.

Подробнее...
 
Call for Papers: Германский консерватизм в XX веке (Иваново, 23-25 сентября 2015)

Рабочая группа российских историков-германистов, Ивановский государственный университет и Московское представительство Фонда Конрада Аденауэра приглашают принять участие в российско-германской научной конференции «Консервативные течения в германской истории: перспективы и границы политических возможностей», которая состоится 23-25 сентября 2015 г. при Ивановском государственном университете.

Подробнее...
 
Конференция о Веймарской республике в Волгограде (29-31 октября 2014 г.)

29-31 октября 2014 г. в Волгограде при поддержке Германского исторического института в Москве и Фонда Конрада Аденауэра состоялась международная научная конференция «Хрупкая демократия: новейшие исследования о становлении Веймарской республики», организованная Волгоградским государственным социально-педагогическим университетом и Рабочей группой российских историков-германистов. В работе конференции приняло участие около двадцати исследователей из Германии и российских городов – Москвы, Волгограда, Брянска, Воронежа, Иваново, Кемерово, Костромы.

Подробнее...
 
Конференция в Воронеже о Первой мировой войне и послевоенном времени в России и Германии (14-16 сентября 2014)

14-16 сентября в Воронеже состоялась конференция «Новый облик Европы. Первая мировая война и долгое послевоенное время в России и Германии», организованная Рабочей группой российских историков-германистов при поддержке Академии политического образования (Тутинг, ФРГ), Фонда изучения диктатуры СЕПГ, Российско-германского музея Берлин-Карлхорст и Фонда Конрада Аденауэра (Московское представительство).

Подробнее...
 
Конференция о политическом правосудии в Германии, Польше и СССР в 1930-1950-е гг.

12-14 марта 2015 года в Варшаве состоится международная конференция «Политическое правосудие и правосудие переходного периода в Германии, Польше и СССР от 1930-х в 1950-е гг.». Конференция нацелена на широкий охват проявлений политического правосудия в Германии, Польше и СССР, причем особенное внимание предполагается уделить следующим аспектам:

Подробнее...
 
Конференция «Национал-социализм и региональное сознание в Восточной Европе» в Берлине (24-25 октября 2013 г.)

Европейское сообщество воспоминания и солидарности (Варшава) в сотрудничестве с Федеральным институтом культуры и истории немцев в Восточной Европе (Ольденбург), Институтом современной истории (Мюнхен/Берлин) и Институтом национальной памяти (Братислава) приглашают принять участие в конференции «Национал-социализм и региональное сознание в Восточной Европе», которая состоится 24-25 октября 2013 г. в Берлине.

Подробнее...
 
Конференция в Симферополе (23-27 апреля 2013 г.)

Музей истории города Симферополя, КРУ «Универсальная научная библиотека им. И. Франко», Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского, КРУ «Ливадийский дворец-музей», Альманах «Ялта-45», Наукове товариство студентів та аспірантів юристів «ЮСТІ*С» приглашает на научно-теоретическую конференцию «Ялта-45/13» (междисциплинарный подход к изучению Крымской (Ялтинской) конференции 1945 г.).

Подробнее...
 
Конференция в Минске (20-22 марта 2013 г.)

Минский областной исполнительный комитет, Государственный мемориальный комплекс «Хатынь», Институт истории Национальной академии наук Белоруси, Международное общественное объединение «Взаимопонимание», Фонд «Память, ответственность и будущее» (Германия) приглашают принять 20–22 марта 2013 года участие в работе Международной научно-практической конференции «Хатынь: 1943 – 2013. События. Люди. Память». Конференция посвящена 70-й годовщине со дня уничтожения деревни Хатынь.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5